Our strength 当社の強み

Roasting焙煎

各機の特徴を活かした焙煎方法で
幅広い風味を創りだせます!

国内最多の種類を誇る弊社の焙煎機はそれぞれ持ち味が異なるため、お客様のニーズに合わせてこれらの焙煎機特徴を存分に活かしたり、組み合わせたりしてオンリーワンな味づくりを得意としています。



熱の伝わり方や焙煎方法によって、
いろいろな香味の特性が
あらわれてきます。
用途、ニーズ、商品コンセプトなどに
応じてご提案できます。

熱の伝わり方

  • 対流(熱伝達)

  • 輻射・伝熱

  • 直火

焙煎時間

R&D研究開発

「常によりおいしいコーヒーを
創造したい。」

私たちはこの基本理念のもと、機器分析と官能評価を結び付けた新しい研究開発を行っています。


研究成果


センサー分析

おいしさを測る。視覚化する

最先端の味覚、嗅覚、視覚センサー分析と官能評価を組み合わせることで、風味や外観から数値化された情報を視覚化します。また、コーヒーに重要な味と香りを組み合わせたり、原料の見た目を合わせた3方向からの多角的な評価も可能です。


嗜好分析

嗜好を商品開発に適用

最先端の官能評価手法を用いた評価結果とセンサー分析結果を組み合わせて解析することで科学的に消費者嗜好を見出します。
世界の生産地の原料生豆や製品特性を熟知した商品開発により嗜好を製品に適用し、おいしいコーヒーを実現します。


成分分析

コーヒーの成分を測る

コーヒー中に含まれる有用成分や物性などを定量的に測定し、商品開発に活かします。

分析機器
HPLC
GC
GC-O(匂い嗅ぎ)